Arms
 
развернуть
 
676450, г. Свободный, ул. Почтамтская, д. 64
676450, г. Свободный, ул. Ленина, д. 83 
Тел.: (41643) 2-00-08, 2-00-09 (УГ), 2-08-76, 2-08-80 (ГР)
svobodnenskgs.amr@sudrf.ru
676450, г. Свободный, ул. Почтамтская, д. 64; 676450, г. Свободный, ул. Ленина, д. 83 Тел.: (41643) 2-00-08, 2-00-09 (УГ), 2-08-76, 2-08-80 (ГР)svobodnenskgs.amr@sudrf.ru
ССЫЛКИ ДЛЯ БЫСТРОГО ПЕРЕХОДА






СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информация о порядке ознакомления с аудиозаписью судебного заседания и выдачи его копии.

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 9 апреля 2015 года № 95 в Инструкцию по судебному делопроизводству в районном суде (утв. Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29 апреля 2003 года № 36) внесены изменения, касающиеся порядка ознакомления участников судебного разбирательства с аудиозаписью протокола судебного заседания, выдачи его копии.

В соответствии с введенным в документ пунктом 7.12.1 ознакомление лиц, перечисленных в п. 12.1 Инструкции, с аудиозаписью судебного заседания, приобщенной к протоколу судебного заседания, производится по их письменному заявлению в порядке, предусмотренном пунктами 12.1 - 12.3 настоящей Инструкции.

Ознакомление вышеперечисленных лиц с аудиозаписью судебного заседания производится в специально оборудованном для этой цели помещении суда строго в присутствии уполномоченного на то работника аппарата суда путем предоставления им возможности прослушивания соответствующей аудиозаписи с использованием необходимых технических средств.

Лица, имеющие право на снятие копий за свой счет, в том числе с использованием технических средств, перечислены в п. 12.6 настоящей Инструкции.

Изготовление и выдача копии аудиозаписи судебного заседания осуществляется по письменному заявлению лиц, участвующих в деле, их представителей (сторон, иных участников судебного разбирательства) и за их счет в порядке, установленном председателем суда, и при наличии технической возможности в соответствующем суде.

На письменном заявлении (форма № 68) судья, в производстве которого находится (или находилось) судебное дело, а при его отсутствии - председатель суда (или его заместитель) либо иное уполномоченное им лицо делает соответствующую отметку о поручении работнику аппарата суда изготовить и выдать копию аудиозаписи судебного заседания. Данное заявление подшивается в дело, а в случае предъявления доверенности к делу приобщается также ее копия.

Копия аудиозаписи судебного заседания может быть изготовлена на оптическом диске или ином материальном носителе информации уполномоченным работником аппарата суда только после подачи соответствующего заявления и при наличии соответствующей отметки лиц, указанных в абзаце пятом настоящего пункта.

Уплата государственной пошлины для изготовления копии аудиозаписи судебного заседания не предусмотрена.

Для изготовления копии аудиозаписи лицо, подавшее заявление, представляет в суд материальный носитель информации (флеш-карта, диск CD-R, DVD и другие носители информации, техническая возможность записи на которые имеется в соответствующем суде). Представленные в суд материальные носители информации не должны содержать какую-либо информацию.

В целях безопасности перед записью аудиопротокола судебного заседания представленный в суд материальный носитель может быть отформатирован уполномоченным работником аппарата суда, ответственным за изготовление и выдачу копии аудиозаписи, при этом предварительно уведомив лицо, подавшее соответствующее заявление.

Запись аудиофайла на материальный носитель лица, подавшего заявление, производится уполномоченным работником аппарата суда на локальном компьютере, не присоединенном к локальной сети суда, и не имеющем доступа в сеть Интернет.

Копия аудиозаписи судебного заседания судом не заверяется.

После выдачи копии аудиозаписи судебного заседания на письменном заявлении об изготовлении и выдаче уполномоченным работником аппарата суда делается отметка об изготовлении и выдаче, а лицом, получившим копию аудиозаписи, делается соответствующая расписка о получении. Данное заявление приобщается к материалам дела, при этом делается соответствующая отметка в справочном листе.

 
 Внимание! Представленный в суд материальный носитель информации не должен содержать какую-либо информацию. Перед записью материальный носитель информации будет отформатирован.
опубликовано 24.11.2015 02:12 (МСК), изменено 24.11.2015 10:13 (МСК)